O guia do santuário ecológico

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Doce de Laranja PDF Imprimir E-mail
Modo de Preparo:

Escolhe-se laranjas azedas verdes ou maduras. Rala-se, de leve, a casca em ralador fino só para retirar o sumo e a película externa.

Corta-se a fruta em quatro, ou melhor, em cruz até a metade mais ou menos. Por essa abertura tira-se os gamos, e deita-se as laranjas em um tacho com bastante água fria. Cozinha-se em fogo forte e depois de frias põe-se as mesmas em vasilha com bastante água (fria) que deve ser trocada 3 vezes por dia até as laranjas perderem o amargo. Leva 2, 3 dias. Escorre-se em uma peneira, raspa-se por dentro para tirar um pouco da massa branca que deverá ter amolecido muito. Lava-se. Arruma-se, então, as laranjas num tacho, cobrindo-as com calda rala e leva-se ao fogo, deixando ferver meia hora. No dia seguinte volta-se ao tacho levando-se ao fogo brando e fervendo o tempo preciso para que as laranjas fiquem bem passadas na calda. (Durante esse processo se achar que falta calda coloque mais açúcar e se precisar, um pouco d' água). Quando as frutas forem verdes elas ficarão verdinhas e quando forem maduras ficarão douradas.
 
 
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